Sie sind hier: Aktuelles >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem Hermann-Scheer-Archiv.

GoEurope - Schule für Europa

Unsere Schule ist seit Juni 2018 offizieller GoEurope-Partner.
undefined Mehr dazu erfahren Sie hier >>>

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen an der Hermann-Scheer-Schule!

Erholsame Sommerferien ...

... wünscht unser Oberstufenzentrum allen Schülerinnen und Schülern
     sowie auch seinen Kolleginnen und Kollegen.

Spanisch und andere neue Kurse auch im Schuljahr 2019/20

Ab dem Schuljahr 2018/19 bieten wir Spanisch als 2. Fremdsprache an unserem beruflichen Gymnasium an.

Außerdem haben wir für Sie den Zusatzkurs "Studium und Beruf" sowie den Zusatzkurs "Wirtschaftsgeografie" in der gymnasialen Oberstufe eingerichtet. Wir bieten damit weitere interessante Bildungsangebote.

Nachhaltiges Wirtschaften und soziale Gerechtigkeit

Im Sinne unseres Namensgebers Hermann Scheer soll auf die heute mehr denn je bestehende Notwendigkeit eines nachhaltigen Wirtschaftens und der Schaffung von sozialer Gerechtigkeit in unserer immer fragileren Welt hingewiesen werden. Lesen Sie mehr dazu >>>

Unterstützen Sie den Förderverein unseres OSZ

Um die Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ noch weiter zu verbessern, engagieren sich ca. 60 Mitglieder im Schulförderverein.

Bitte unterstützen auch Sie uns - durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder durch Online-Einkäufe über den "Bildungsspender".

Um allen Förderern zu zeigen, dass wir die Vereinsmittel ausschließlich zum Wohle unserer Schülerschaft einsetzen, schließen wir uns der undefined "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" an.
Beim Klick auf das Logo finden Sie alle Informationen zur Vereinsarbeit.