Sie sind hier: Aktuelles >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Die Kultur-AG lädt ein

Die Kultur-AG trifft sich montags um 13:10 Uhr in der Bibliothek. Neue Interessenten sind gern willkommen.

Knobelaufgaben der 1. Woche

Die neuen Knobelaufgaben sind auf den Seiten des Schullebens zu finden: undefinedMathematik und undefinedPhysik

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem Hermann-Scheer-Archiv.

GoEurope - Schule für Europa

Unsere Schule ist seit Juni 2018 offizieller GoEurope-Partner.
undefined Mehr dazu erfahren Sie hier >>>

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen an der Hermann-Scheer-Schule!

40 Jahre OSZ - wir waren am 17.8.2019 auf dem Alex dabei

Von 11 bis 18 Uhr präsentierten auch wir unsere berufs- und studienbezogenen Bildungsgänge
sowie die besonderen Angebote unseres OSZ.
Viele Interessenten ließen Sie sich von uns beraten.

Einladung zu den Elternversammlungen

Die Eltern unserer Schüler/-innen sind recht herzlich zur Teilnahme an den Elternversammlungen eingeladen.

27.08.2019    18:00 Uhr    Berufliches Gymnasium 11. Klasse
27.08.2019    19:00 Uhr    Berufliches Gymnasium 12. Klasse Q 1
28.08.2019    18:00 Uhr    Berufsfachschule und IBA
29.08.2019    18:00 Uhr    Zweijährige Fachoberschule 11. Klasse

Unser nächster Theaterabend am 3. September 2019

Am 03.09.2019 feiern wir um 19:00 Uhr die Premiere "Was ihr wollt " frei nach Shakespeare einer Aufführung der DS-Gruppe Q3 unseres beruflichen Gymnasiums. Die Theaterbar wird für Sie ab 18:30 Uhr geöffnet sein.

vocatium – die Fachmesse für Ausbildung+Studium

Unsere Hermann-Scheer-Schule ist mit einem eigenen Stand auf der vocatium vertreten der Fachmesse für Ausbildung+Studium. Informieren Sie sich am 25./26. September in der Arena Berlin über unserer Angebote der vollschulischen beruflichen Ausbildung sowie über unsere studienqualifizierenden Bildungsgänge im beruflichen Gymnasium und in der Fachoberschule.

Spanisch und andere neue Kurse auch im Schuljahr 2019/20

Ab dem Schuljahr 2018/19 bieten wir Spanisch als 2. Fremdsprache an unserem beruflichen Gymnasium an.

Außerdem haben wir für Sie den Zusatzkurs "Studium und Beruf" sowie den Zusatzkurs "Wirtschaftsgeografie" in der gymnasialen Oberstufe eingerichtet. Wir bieten damit weitere interessante Bildungsangebote.

Nachhaltiges Wirtschaften und soziale Gerechtigkeit

Im Sinne unseres Namensgebers Hermann Scheer soll auf die heute mehr denn je bestehende Notwendigkeit eines nachhaltigen Wirtschaftens und der Schaffung von sozialer Gerechtigkeit in unserer immer fragileren Welt hingewiesen werden. Lesen Sie mehr dazu >>>

Unterstützen Sie den Förderverein unseres OSZ

Um die Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ noch weiter zu verbessern, engagieren sich ca. 60 Mitglieder im Schulförderverein.

Bitte unterstützen auch Sie uns - durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder durch Online-Einkäufe über den "Bildungsspender".

Um allen Förderern zu zeigen, dass wir die Vereinsmittel ausschließlich zum Wohle unserer Schülerschaft einsetzen, schließen wir uns der undefined "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" an.
Beim Klick auf das Logo finden Sie alle Informationen zur Vereinsarbeit.