Sie sind hier: Aktuelles >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Neue Stundenpläne für die Berufsschule

Die neuen Stundenpläne für die Berufsschule können Sie auf den Seiten Ihres Ausbildungsberufes einsehen.

Termine für die KMK-Prüfung

Die Termine für die KMK-Prüfung finden Sie in der Rubrik undefined"Interessantes Schulleben".

Alternativer Nobelpreis

Greta Thunberg wurde mit dem Alternativen Nobelpreis geehrt, so wie 1999 auch Hermann Scheer. Mehr dazu in der undefinedRubrik "Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit".

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem "Hermann-Scheer-Archiv".

GoEurope - Schule für Europa

Unsere Schule ist seit Juni 2018 offizieller GoEurope-Partner.
undefined Mehr dazu erfahren Sie hier >>>

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen an der Hermann-Scheer-Schule!

Erholsame Herbstferien ...

wünscht unser Oberstufenzentrum allen Schülerinnen und Schülern
sowie auch seinen Kolleginnen und Kollegen.
Während der Herbstferien ist unser Sekretariat geschlossen.

Klimakonferenz unserer Bildungsverwaltung am 20.11.2020

Sandra Scheeres, Senatorin für Bildung, Jugend und Familie, möchte das Engagement der Berliner Schülerschaft auf einer Fachtagung zum Klimaschutz aufgreifen, um kreativen Projekten an Berliner Schulen Raum zu geben. Die Klimakonferenz soll Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte bestärken, die Themen Klimaschutz und Klimawandel vertieft auch im Unterricht zu behandeln.
Mehr dazu in der Rubrik "Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit".

HISTORY SummerCamp vom 30.09. bis 02.10.2019

Der Grundkurs Geschichte (Q 3) unseres berufliches Gymnasium wurde ausgewählt und durfte am HISTORY SummerCamp teilnehmen.
Einen Einblick bekommen Sie auf der Website
undefined history-summercamp.de

Unterstützen Sie den Förderverein unseres OSZ

Um die Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ noch weiter zu verbessern, engagieren sich ca. 60 Mitglieder im Schulförderverein.

Bitte unterstützen auch Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder Ihre Online-Einkäufe über den "Bildungsspender".

Um allen Förderern zu zeigen, dass wir die Vereinsmittel ausschließlich zum Wohle unserer Schülerschaft einsetzen, schließen wir uns der undefined "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" an.
Beim Klick auf das Logo finden Sie alle Informationen zur Vereinsarbeit.