Sie sind hier: Startseite >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Praktikantentreffen

Am 29.09.2016 findet um 14:00 Uhr das Praktikanten-Treffen der FOS-Klassen im Raum A 103 unseres OSZ statt.

Schulinspektion 2016

Das Ergebnis der Schulinspektion unseres OSZ ist in der Rubrik Schulentwicklung nachzulesen.

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem Hermann-Scheer-Archiv.

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen an unserem Oberstufenzentrum, das seit Nov. 2015 den Namen "Hermann-Scheer-Schule" trägt!

Liebe neuen Schülerinnen und Schüler,
wir begrüßen Sie recht herzlich an unserem OSZ zum Beginn Ihrer neuen Ausbildungsphase am beruflichen Gymnasium, in der Berufsoberschule, der Fachoberschule, der ein- und zweijährigen Berufsfachschule sowie in der Berufsschule.

Ebenso herzlich begrüßen wir unsere bisherigen Schülerinnen und Schüler aller Bildungsgänge, die nach ihren wohlverdienten Ferien wieder mit vollem Elan an die Schule zurückkehren.

Ihnen allen wünschen wir für das neue Schuljahr viel Erfolg und persönlich alles Gute.

Angebot zur individuellen Beratung

Eine individuelle Beratung zu den Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ bieten wir Ihnen nach telefonischer Terminabsprache unter 538958-0.

Details zu den Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ können Sie auch hier auf der Homepage bei den verschiedenen Bildungsgängen nachlesen.

Unterstützen Sie den Schulförderverein unseres OSZ

Um die Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ noch weiter zu verbessern, engagieren sich ca. 55 Mitglieder im Schulförderverein.

Bitte unterstützen auch Sie uns - durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder durch Online-Einkäufe über den "Bildungsspender".

Um allen Förderern zu zeigen, dass wir die Vereinsmittel ausschließlich zum Wohle unserer Schüler einsetzen, schließen wir uns der "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" an.
Beim Klick auf das Logo finden Sie alle Informationen zur Vereinsarbeit.