Sie sind hier: Aktuelles >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Wir sind dabei!

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das Bild.

Knobelaufgaben der 15. Woche

Die neuen Knobelaufgaben sind auf den Seiten des Schullebens zu finden: undefinedMathematik und undefinedPhysik

Termine für die KMK-Fremdsprachenzertifizierung

Die Termine für die KMK-Prüfung finden Sie in der Rubrik undefined"Interessantes Schulleben".

Alternativer Nobelpreis

Greta Thunberg wurde mit dem Alternativen Nobelpreis geehrt, so wie 1999 auch Hermann Scheer. Mehr dazu in der undefinedRubrik "Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit".

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem "Hermann-Scheer-Archiv".

GoEurope - Schule für Europa

Unsere Schule ist seit Juni 2018 offizieller GoEurope-Partner.
undefined Mehr dazu erfahren Sie hier >>>

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen auf unserer Internetseite!

Lieber Schüler*innen der Abteilung 1

für alle Klassen der IBA 91-94 sowie die 594 A geht der Unterricht weiter. Stundenpläne werden über die Klassenlehrer verteilt.

Bleiben Sie gesund

Claudia vom Hofe (Leiterin der Abteilung1), 19.05.2020

An die Auszubildenden der Abteilung 1

Liebe Auszubildenden der Berufsschulklassen,

ab 19.05.2020 bieten wir für jede Klasse des Einstellungsjahrgangs 2019 sowie für alle PDK-Klassen einen Präsenztag vor den Sommerferien an. Ihre Arbeitgeber wurden darüber informiert und haben das Einladungsschreiben und ein Belehrungsschreiben an Sie weitergeleitet. Bitte bringen Sie das unterschriebene Belehrungsschreiben an diesem Tag mit – Minderjährige denken an die Unterschrift des Erziehungsberechtigten.

Darüber hinaus erfolgt weiterhin Fernunterricht durch Ihre Lehrer.

Thoralf Metzner, beauftragter Koordinator der Abteilung 1, 18.05.20

Für alle Schüler*innen der Abteilung 2

Liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der Schulschließung geht das Homeschooling für alle Schüler*innen der 11. Klassen (E-Phase und FOS) weiter.

Am 04.Mai 2020 startet der Schulbetrieb für die Q 2 und den Prüfungsklassen der Fach- und Berufsoberschule.  Den Stundenplan haben Sie per E-Mail erhalten.

Beachten Sie stets die Hygiene- und Abstandsregeln – vor und im Schulgebäude!!!

Alle Schüler*innen erhalten regelmäßige Informationen per E-Mail von mir! Daher ist es wichtig, dass Sie Ihre E-Mails regelmäßig abrufen! Bei Fragen oder Unklarheiten schreiben Sie mir einfach eine E-Mail (schmitz(at)hs-osz.de)!

Bleiben Sie gesund!!

Angelika Schmitz (Leiterin der Abteilung 2), Berlin, 02.05.2020

Für alle Schüler*innen der Q 4

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die praktischen Sportprüfungen finden am 04.05., 05.05., 26.06. und 03.06.2020 – den Prüfungsplan haben Sie per E-Mail erhalten.

Am 06.05. und 07.05.2020 finden die Prüfungen zur 5. PK statt – bitte beachten Sie alle Hinweise, die Sie 28.04.2020 per E-Mail von mir erhalten haben.

Beachten Sie stets die Hygiene- und Abstandsregeln – vor und im Schul-gebäude!!!

Bitte kontrollieren Sie regelmäßig Ihre E-Mails, das ist zurzeit unser Kommunikationsmedium!

Ich bin weiterhin per E-Mail (schmitz(at)hs-osz.de) für Sie erreichbar.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg bei den Abiturvorbereitungen!!

Bleiben Sie gesund!

Angelika Schmitz, (Leiterin der Abteilung 2), Berlin, 02.05.2020

Für alle Schüler*innen der Abteilung 1

Liebe Schüler*innen der Abteilung 1,

bitte nehmen Sie die folgende Pressemitteilung des DIHK vom 27.03.2020 zur Kenntnis:

"Die Industrie- und Handelskammern (IHKs) verschieben die für April und Mai geplanten schriftlichen Azubi-Abschlussprüfungen in den Sommer 2020. Hiervon sind rund 210 000 Auszubildende betroffen. Bis einschließlich Mai finden auch keine IHK-Weiterbildungsprüfungen statt. Diese werden zwischen Juni und August nachgeholt. Darauf haben sich die zuständigen IHK-Gremien verständigt."

Lesen Sie die vollständige Pressemitteilung undefinedhier

Sibylle Kucharzewski, Schulleiterin, 29.03.2020