Sie sind hier: Startseite >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Neue Stundenpläne

... für die Auszubildenden der Berufsschule können in diesem Jahr leider erst am 01.09. veröffentlicht werden.

Schulinspektion 2016

Das Ergebnis der Schulinspektion unseres OSZ ist in der Rubrik Schulentwicklung nachzulesen.

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem Hermann-Scheer-Archiv.

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen an unserem Oberstufenzentrum, das seit Nov. 2015 den Namen "Hermann-Scheer-Schule" trägt!

Erholsame Sommerferien ...

... wünscht unser Oberstufenzentrum allen Schülerinnen und Schülern
     sowie auch seinen Kolleginnen und Kollegen.

Öffnungszeiten während der Sommerferien

Unser OSZ ist in den Ferien zu folgenden Zeiten geöffnet:

• vom 20.07. bis 28.07. von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr,
  • vom 28.08. bis 01.09. von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr.

Bitte melden Sie sich vorher telefonisch unter 030 538958-0 an.

Vom 31.07 bis 25.08.2017 ist unser OSZ geschlossen.

Bewerbungen können jederzeit in den Hausbriefkasten eingeworfen werden, der auch täglich geleert wird.

Angebot zur individuellen Beratung

Eine individuelle Beratung zu den Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ bieten wir Ihnen auch noch nach dem "Tag der offenen Tür" nach telefonischer Terminabsprache unter 538958-0.

Details zu den Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ können Sie auch hier auf der Homepage bei den verschiedenen Bildungsgängen nachlesen.

Unterstützen Sie den Schulförderverein unseres OSZ

Um die Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ noch weiter zu verbessern, engagieren sich ca. 60 Mitglieder im Schulförderverein.

Bitte unterstützen auch Sie uns - durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder durch Online-Einkäufe über den "Bildungsspender".

Um allen Förderern zu zeigen, dass wir die Vereinsmittel ausschließlich zum Wohle unserer Schüler einsetzen, schließen wir uns der "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" an.
Beim Klick auf das Logo finden Sie alle Informationen zur Vereinsarbeit.