Sie sind hier: Startseite >
22.2.2018 : 11:34 : +0100

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Benutzernamen und Passwort erfahren Sie in der Schule.

Neue Stundenpläne ab 19.2.2018

Die neuen Stundenpläne für die Berufsschule ab 19.2.18 können Sie jetzt auf den Seiten Ihres jeweiligen Ausbildungsberufes einsehen.

Knobelaufgaben der 1. Woche

Die neuen Knobelaufgaben sind auf den Seiten der Fächer Mathematik und Physik zu finden.

Termine für die KMK-Prüfung

Die KMK-Prüfung findet am 20. und 21. März 2018 statt. Näheres dazu auf den folgenden Seiten >>>

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem Hermann-Scheer-Archiv.

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen an unserem Oberstufenzentrum, das seit Nov. 2015 den Namen "Hermann-Scheer-Schule" trägt!

Verabschiedung und Begrüßung

Das Kollegium der Hermann-Scheer-Schule verabschiedete am 16.2.18 recht herzlich Herrn Gotthardt, der unser OSZ in den letzten Monaten vertretungsweise geleitet hat und bedankt sich für seine Arbeit und für die von ihm für die Schulentwicklung gesetzten Impulse.

Gleichzeitig begrüßen wir recht herzlich Frau Kucharzewski, die ab 19.2.18 an unserer Schule (zuerst kommisarisch) als OSZ-Koordinatorin und damit auch als ständige Vertreterin des Schulleiters tätig ist.
Das Kollegium wünscht für diese Tätigkeit alles Gute und freut sich auf eine gute Zusammenarbeit.

Viele Besucher bei unserem "Tag der offenen Tür"

10. Klasse und was kommt danach? Antworten darauf fanden viele Besucher beim "Tag der offenen Tür" an unserem OSZ.

Einen Bericht darüber finden Sie in der Rubrik "Beratungsangebote".

Aber auch noch nach dem "Tag der offenen Tür" beraten wir Sie nach telefonischer Anmeldung gern individuell zu den Bildungsangeboten unseres OSZ.

Unterstützen Sie den Schulförderverein unseres OSZ

Um die Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ noch weiter zu verbessern, engagieren sich ca. 60 Mitglieder im Schulförderverein.

Bitte unterstützen auch Sie uns - durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder durch Online-Einkäufe über den "Bildungsspender".

Um allen Förderern zu zeigen, dass wir die Vereinsmittel ausschließlich zum Wohle unserer Schülerschaft einsetzen, schließen wir uns der "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" an.
Beim Klick auf das Logo finden Sie alle Informationen zur Vereinsarbeit.