Sie sind hier: Attraktiver Schulkomplex > Unterrichtsräume >
10.12.2018 : 23:16 : +0100

Die Unterrichtsräume unserer Hermann-Scheer-Schule (OSZ Wirtschaft)

Unser OSZ verfügt im Neubau und im Altbau über 39 moderne Klassenräume, in denen der Unterricht in den allgemein-bildenden und in den wirtschaftsbezogenen Fächern durchge-
führt wird. Die Klassen können die Anordnung der Tische im Rahmen der Möglichkeiten weitgehend selbst bestimmen.

Der DV- bzw. Informatik-Unterricht findet in neun DV-Räumen statt, die jeweils mit 15 Computern sowie mit einem Smartboard ausgestattet sind. Die Klassen werden regelmäßig geteilt, sodass jeder allein an einem Computer arbeiten kann. Selbstverständlich befindet sich in jedem Raum auch ein Beamer, über den die Lernergebnisse präsentiert werden können.

Die Fachräume für Physik, Chemie und Biologie bieten alle Möglichkeiten für einen interessanten und anschaulichen Unterricht, in dem das Wissen auch über die entsprechenden Experimente angeeignet und vertieft werden kann.

Ein weiterer Unterrichtsraum sowie der Physikraum sind ebenso mit einem Smartboard ausgestattet. Das Smartboard ist Tafel, Flipchart und Projektionsfläche in einem. Es ermöglicht einen interaktiven Umgang mit den dargestellten Lerninhalten. So können z. B. mathematische Formeln besser dargestellt, physikalische Experimente simuliert, chemische Verbindungen virtuell synthetisiert und biologische Wesen schadlos seziert werden. Alle Lernschritte und Ergebnisse, auch handschriftliche Anmerkungen, sind abspeicherbar und damit auch jederzeit wieder abrufbar.

Unsere Berufsfachschüler/-innen eignen sich ihre notwendigen kaufmännischen Kenntnisse und Fähigkeiten im Lernbüro an.
Dort haben sie an sechs büromäßig ausgestatteten Lerninseln die Möglichkeit, Geschäftsabläufe kennenzulernen und zu praktizieren. Natürlich ist auch das Lernbüro mit moderner Bürotechnik ausgestattet.