Sie sind hier: Aktuelles >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Knobelaufgaben der 18. Woche

Die neuen Knobelaufgaben sind auf den Seiten des Schullebens zu finden: undefinedMathematik und undefinedPhysik

Känguru-Wettbewerb 2020

Informationen zum Wettbewerb finden Sie undefinedhier.

Termine für die KMK-Prüfung

Die Termine für die KMK-Prüfung finden Sie in der Rubrik undefined"Interessantes Schulleben".

Alternativer Nobelpreis

Greta Thunberg wurde mit dem Alternativen Nobelpreis geehrt, so wie 1999 auch Hermann Scheer. Mehr dazu in der undefinedRubrik "Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit".

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem "Hermann-Scheer-Archiv".

GoEurope - Schule für Europa

Unsere Schule ist seit Juni 2018 offizieller GoEurope-Partner.
undefined Mehr dazu erfahren Sie hier >>>

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen an unserer Hermann-Scheer-Schule!

Ein frohes und gesundes neues Jahr 2020 ...

... wünscht unser Oberstufenzentrum allen Schülerinnen und Schülern
     sowie auch seinen Kolleginnen und Kollegen.

Einladung zum "Tag der offenen Tür" am 15. Februar 2020

10. Klasse - und was kommt danach? Antworten darauf finden Sie bei unserem "Tag der offenen Tür", der am 15.02.2020, von 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr stattfinden wird. Lernen Sie unser OSZ mit den vielfältigen Bildungsangeboten persönlich kennen. Sie sind recht herzlich eingeladen.

Den Bericht über den "Tag der offenen Tür" finden Sie unter "Interessantes Schulleben". >>>

Wer baut das am weitesten fahrende Mausefallenauto?

An diesem Wettbewerb können alle Schülerinnen und Schüler unseres OSZ teilnehmen. Als Antrieb des Fahrzeuges darf ausschließlich eine vom Fachbereich Physik gestellte Mausefalle verwendet werden.

Anlässlich des Tages der offenen Tür am 15. Februar 2020 erfolgt die Ermittlung der Siegerfahrzeuge. Dabei wird die größte Weite prämiert und ein Designerpreis für das „schönste“ Fahrzeug vergeben.

Na, Lust aufs Mitmachen bekommen? Dann schaut doch mal auf die Seiten des Faches undefinedPhysik.

Erfolgreicher Abschluss der Berufsschule am 20.12.2019

Recht herzlich beglückwünschen wir die Nachwuchskräfte der Sozialversicherungsträger, die unsere Berufsschule im Rahmen ihrer Ausbildung zu Sozialversicherungsfachangestellten am 20.12.2019 erfolgreich beendet haben. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihren Abschlussprüfungen und dann auch in Ihrem aktiven Berufsleben.

Klimakonferenz unserer Bildungsverwaltung 2019

Sandra Scheeres, Senatorin für Bildung, Jugend und Familie, hat das Engagement der Berliner Schülerschaft zum Klimaschutz aufgegriffen, um kreativen Projekten an Berliner Schulen Raum zu geben.
Sie hat Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte darin bestärkt, die Themen Klimaschutz und Klimawandel vertieft auch im Unterricht zu behandeln. "Wir dürfen beim Klimaschutz nicht nachlassen."
Mehr dazu unter undefined"Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit".

Unterstützen Sie den Förderverein unseres OSZ

Um die Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ noch weiter zu verbessern, engagieren sich ca. 60 Mitglieder im Schulförderverein.

Bitte unterstützen auch Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder Ihre Online-Einkäufe über den "Bildungsspender".

Um allen Förderern zu zeigen, dass wir die Vereinsmittel ausschließlich zum Wohle unserer Schülerschaft einsetzen, schließen wir uns der undefined "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" an.
Beim Klick auf das Logo finden Sie alle Informationen zur Vereinsarbeit.