Sie sind hier: Aktuelles >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Knobelaufgaben der 2. Woche

Die neuen Knobelaufgaben sind auf den Seiten des Schullebens zu finden: undefinedMathematik und undefinedPhysik

Känguru-Wettbewerb 2020

Informationen zum Wettbewerb finden Sie undefinedhier.

Termine für die KMK-Fremdsprachenzertifizierung

Die Termine für die KMK-Prüfung finden Sie in der Rubrik undefined"Interessantes Schulleben".

Alternativer Nobelpreis

Greta Thunberg wurde mit dem Alternativen Nobelpreis geehrt, so wie 1999 auch Hermann Scheer. Mehr dazu in der undefinedRubrik "Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit".

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem "Hermann-Scheer-Archiv".

GoEurope - Schule für Europa

Unsere Schule ist seit Juni 2018 offizieller GoEurope-Partner.
undefined Mehr dazu erfahren Sie hier >>>

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen auf unserer Internetseite!

Tag der offenen Tür am 15.02.2020

Wir bedanken uns bei allen Besucherinnen und Besuchern für das große Interesse an unserer Schule. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen.

Einen Bericht vom Tag der offenen Tür finden Sie demnächst hier.

Beginn des neuen Berufsschulblocks am 10.2.2020

Am 10. Februar 2020 haben die Auszubildenden von Krankenkassen, von Rentenversicherungsträgern, von Berufsgenossenschaften sowie der Unfallkasse Berlin ihre Berufsschulzeit an unserem Oberstufenzentrum begonnen.
Wir wünschen den Auszubildenden viel Erfolg.

Die Stundenpläne ...

... der "neuen und alten" Berufsschulklassen, für die ab dem 10.02.2020 der Unterricht beginnt, finden sie auf folgenden Seiten:

undefinedSozialversicherungsfachangestellte

undefinedFachangestellte für Arbeitsmarktdienstleistungen

Klimakonferenz unserer Bildungsverwaltung 2019

Sandra Scheeres, Senatorin für Bildung, Jugend und Familie, hat das Engagement der Berliner Schülerschaft zum Klimaschutz aufgegriffen, um kreativen Projekten an Berliner Schulen Raum zu geben.
Sie hat Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte darin bestärkt, die Themen Klimaschutz und Klimawandel vertieft auch im Unterricht zu behandeln. "Wir dürfen beim Klimaschutz nicht nachlassen."
Mehr dazu unter undefined"Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit".

Nachhaltiges Wirtschaften und soziale Gerechtigkeit

Im Sinne unseres Namensgebers Hermann Scheer soll auf die heute mehr denn je bestehende Notwendigkeit eines nachhaltigen Wirtschaftens und der Schaffung von sozialer Gerechtigkeit in unserer immer fragileren Welt hingewiesen werden. Lesen Sie mehr dazu >>>

Unterstützen Sie den Förderverein unseres OSZ

Um die Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ noch weiter zu verbessern, engagieren sich ca. 60 Mitglieder im Schulförderverein.

Bitte unterstützen auch Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder Ihre Online-Einkäufe über den "Bildungsspender".

Um allen Förderern zu zeigen, dass wir die Vereinsmittel ausschließlich zum Wohle unserer Schülerschaft einsetzen, schließen wir uns der undefined "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" an.
Beim Klick auf das Logo finden Sie alle Informationen zur Vereinsarbeit.