Sie sind hier: Aktuelles >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Wir sind dabei!

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das Bild.

Termine für die KMK-Fremdsprachenzertifizierung

Die Termine für die KMK-Prüfung finden Sie in der Rubrik undefined"Interessantes Schulleben".

Alternativer Nobelpreis

Greta Thunberg wurde mit dem Alternativen Nobelpreis geehrt, so wie 1999 auch Hermann Scheer. Mehr dazu in der undefinedRubrik "Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit".

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem "Hermann-Scheer-Archiv".

GoEurope - Schule für Europa

Unsere Schule ist seit Juni 2018 offizieller GoEurope-Partner.
undefined Mehr dazu erfahren Sie hier >>>

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen auf unserer Internetseite!

Eigenerklärung - Maskenpflicht

Liebe Schüler*innen, liebe Auszubildenden,

bitte bringen Sie die folgende Eigenerklärung ausgefüllt am ersten Schultag mit in die Schule. Minderjährige Schüler lassen die Erklärung bitte von einem gesetzlichen Vertreter unterschreiben. Ohne eine ausgefüllte Erklärung ist eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich.

Eigenerklärung zur Rückkehr aus Risikogebieten

Bitte beachten Sie, dass die Hermann-Scheer-Schule nur mit einer geeigneten Mund-Nase-Maske betreten werden darf. Erst im Unterricht darf die Maske abgesetzt werden. Bitte bringen Sie eine eigene Maske mit in die Schule.

Start ins neue Schuljahr

Wir begrüßen die neuen Schülerinnen und Schüler recht herzlich an unserem OSZ zum Beginn Ihrer neuen Ausbildungsphase am beruflichen Gymnasium, in der Fachoberschule, der Berufsschule, der Berufsfachschule, der Integrierten Berufsvorbereitung sowie in den Willkommensklassen.

Ebenso herzlich begrüßen wir unsere bisherigen Schülerinnen und Schüler aller Bildungsgänge, die nach ihren wohlverdienten Ferien wieder mit vollem Elan an die Schule zurückkehren.

Ihnen allen wünschen wir für das neue Schuljahr viel Erfolg und persönlich alles Gute.

"Noch keinen Schulplatz...?"

Wir haben noch freie Schulplätze im Bildungsgang IBA (Intergrierte Berufsausbildungsvorbereitung). Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link.

undefinedIBA-Informationen

Wir freuen uns auf Sie.

"Wir sind wieder da"

Die Schließung der Hermann-Scheer-Schule ist vorbei.

Es gibt noch freie Plätze für das berufliche Gymnasium und die Fachoberschule.

Der Anmeldezeitraum wurde verlängert.

Hier finden Sie Informationen zu diesen Bildungsgängen:

undefinedFachoberschule

undefinedBerufliches Gymnasium

und hier die Anmeldeformulare:

undefinedAnmeldeformular einjährige Fachoberschule

undefinedAnmeldeformular zweijährige Fachoberschule