Sie sind hier: Aktuelles >

auf das Logo klicken >>

Hygieneplan an der Hermann-Scheer-Schule

Liebe Schüler*innen, liebe Auszubildende, liebe Kolleg*innen,

bitte leisten Sie einen Beitrag zur Eindämmung der Pandemie und beachten den verbindlichen Musterhygieneplan für berufliche Schulen. Vielen Dank.

undefinedMusterhygieneplan

undefinedCorona-Stufenplan

undefinedCorona-Checkliste

Sibylle Kucharzewski, Schulleiterin

Wir sind dabei!

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das Bild.

Termine für die KMK-Fremdsprachenzertifizierung

Die Termine für die KMK-Prüfung finden Sie in der Rubrik undefined"Interessantes Schulleben".

Alternativer Nobelpreis

Greta Thunberg wurde mit dem Alternativen Nobelpreis geehrt, so wie 1999 auch Hermann Scheer. Mehr dazu in der undefinedRubrik "Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit".

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem "Hermann-Scheer-Archiv".

GoEurope - Schule für Europa

Unsere Schule ist seit Juni 2018 offizieller GoEurope-Partner.
undefined Mehr dazu erfahren Sie hier >>>

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen auf unserer Internetseite!

Die Stundenpläne ...

... der Berufsschulklassen, für die ab dem 30.11.2020 der Unterricht beginnt, finden sie auf folgenden Seiten:

undefinedSozialversicherungsfachangestellte

undefinedFachangestellte für Arbeitsmarktdienstleistungen

Einstufung nach dem Corona-Stufenplan

Liebe Schüler*innen, liebe Auszubildende,

liebe Kolleg*innen,

bitte beachten Sie, dass die Abläufe in der Hermann-Scheer-Schule in der Woche vom 30.11. - 04.12.20 wieder gemäß der Stufe "Gelb" des Corona-Stufenplanes organisiert werden.

undefinedCorona-Stufenplan

Sibylle Kucharzewski, Schulleiterin, 27.11.20

Musterhygieneplan Corona

Liebe Schüler*innen, liebe Auszubildende,

liebe Kolleg*innen,

die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat einen neuen Musterhygieneplan Corona erstellt. Ich bitte alle sich mit dem Hygieneplan vertraut zu machen und um Beachtung.

undefinedMusterhygieneplan

Sibylle Kucharzewski, Schulleiterin, 27.11.20

Die neue Doppelspitze

Wir sind die neue Doppelspitze der Gesamtschüler- vertretung!

Lena-Sophie  Biedermann und Simon Pielorz​ aus der Q1. Wir freuen uns auf unsere neue Aufgabe und sind gespannt auf die Anregungen der gesamten Schülerschaft der Hermann-Scheer-Schule!

Elternbrief der Senatorin für Bildung, Jugend und Familie

Sehr geehrte Eltern,

bitte nehmen SIe vom Elternbrief der Senatorin für Bildung, Jugend und Familie, Sandra Scheeres, Kenntnis.

undefinedElternbrief

Das Kollegium der Hermann-Scheer-Schule

Zur Vergrößerung bitte anklicken.

Ausstellungseröffnung

In Anwesenheit des stellvertretenden Bezirksbürgermeisters und Stadtrat für Soziales und Jugend, Herrn Gernot Klemm, hat die Schulleiterin Frau Sibylle Kucharzewski an der Hermann-Scheer-Schule die Ausstellung „Demokratie stärken – Rechtsextremismus bekämpfen“ eröffnet.

Die Ausstellung legt den Fokus auf den Rechtsextremismus, der eine Gefahr für unsere Demokratie und den Zusammenhalt in der Gesellschaft darstellt.

Sie soll anregen, dass sich die Schüler*innen und Auszubildenden der Schule mit dem Thema auf der Grundlage von Information und Fakten auseinander zusetzen, sachliche Diskussionen zu führen, sich die Werte der Demokratie zu Eigen machen, die Demokratie als Staatsform schätzen lernen. Das ist wichtig für die Hermann-Scheer-Schule, da hier Schüler*innen aus den unterschiedlichsten Ländern, der verschiedensten Nationen lernen.