Sie sind hier: Aktuelles >

auf das Logo klicken >>

Hygieneplan an der Hermann-Scheer-Schule

Liebe Schüler*innen, liebe Auszubildende, liebe Kolleg*innen,

bitte leisten Sie einen Beitrag zur Eindämmung der Pandemie und beachten bitte unseren verbindlichen Hygieneplan. Vielen Dank.

undefinedHygieneplan

Sybille Kucharzewski, Schulleiterin

Wir sind dabei!

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das Bild.

Termine für die KMK-Fremdsprachenzertifizierung

Die Termine für die KMK-Prüfung finden Sie in der Rubrik undefined"Interessantes Schulleben".

Alternativer Nobelpreis

Greta Thunberg wurde mit dem Alternativen Nobelpreis geehrt, so wie 1999 auch Hermann Scheer. Mehr dazu in der undefinedRubrik "Nachhaltigkeit und Gerechtigkeit".

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem "Hermann-Scheer-Archiv".

GoEurope - Schule für Europa

Unsere Schule ist seit Juni 2018 offizieller GoEurope-Partner.
undefined Mehr dazu erfahren Sie hier >>>

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen auf unserer Internetseite!

Eigenerklärung - Corona Stufenplan - Checkliste

Liebe Schüler*innen, liebe Auszubildenden,

bitte bringen Sie die folgende Eigenerklärung ausgefüllt am ersten Schultag nach den Herbstferien mit in die Schule. Minderjährige Schüler lassen die Erklärung bitte von einem gesetzlichen Vertreter unterschreiben. Ohne eine ausgefüllte Erklärung ist eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich.

undefinedEigenerklärung zur Rückkehr aus Risikogebieten

Nach den Ferien gilt der von der Senatsverwaltung beschlossene Corona-Stufenplan für die Berliner Schulen (berufliche Schulen). Die Hermann-Scheer-Schule startet nach den Ferien in der Stufe Grün.

undefinedCorona-Stufenplan

Bitte beachten Sie, dass die Hermann-Scheer-Schule weiterhin nur mit einer geeigneten Mund-Nase-Maske betreten werden darf. Erst im Unterricht darf die Maske abgesetzt werden. Dies gilt jedoch nicht in der Berufsschule. Dort muss auch während des Unterrichts eine Maske getragen werden. Bitte bringen Sie eine eigene Maske mit in die Schule.

Nach folgender Checkliste handelt die Schulleitung der Hermann-Scheer-Schule in Zusammenarbeit mit den zuständigen Gesundheitsämtern bei Auftreten eines Corona-Falles:

undefinedCheckliste

Elternbrief der Senatorin für Bildung, Jugend und Familie

Sehr geehrte Eltern,

bitte nehmen SIe vom Elternbrief der Senatorin für Bildung, Jugend und Familie, Sandra Scheeres, Kenntnis.

undefinedElternbrief

Die Stundenpläne ...

... der "neuen und alten" Berufsschulklassen, für die ab dem 28.09.2020 der Unterricht beginnt, finden sie auf folgenden Seiten:

undefinedSozialversicherungsfachangestellte

undefinedFachangestellte für Arbeitsmarktdienstleistungen

Das Kollegium der Hermann-Scheer-Schule

Zur Vergrößerung bitte anklicken.

Ausstellungseröffnung

In Anwesenheit des stellvertretenden Bezirksbürgermeisters und Stadtrat für Soziales und Jugend, Herrn Gernot Klemm, hat die Schulleiterin Frau Sibylle Kucharzewski an der Hermann-Scheer-Schule die Ausstellung „Demokratie stärken – Rechtsextremismus bekämpfen“ eröffnet.

Die Ausstellung legt den Fokus auf den Rechtsextremismus, der eine Gefahr für unsere Demokratie und den Zusammenhalt in der Gesellschaft darstellt.

Sie soll anregen, dass sich die Schüler*innen und Auszubildenden der Schule mit dem Thema auf der Grundlage von Information und Fakten auseinander zusetzen, sachliche Diskussionen zu führen, sich die Werte der Demokratie zu Eigen machen, die Demokratie als Staatsform schätzen lernen. Das ist wichtig für die Hermann-Scheer-Schule, da hier Schüler*innen aus den unterschiedlichsten Ländern, der verschiedensten Nationen lernen.