Sie sind hier: Aktuelle Startseite >

ZUM VERTRETUNGSPLAN
auf das Logo klicken >>

Knobelaufgaben der 2. Woche

Die neuen Knobelaufgaben sind auf den Seiten des Schullebens zu finden: undefinedMathematik und undefinedPhysik

Hermann Scheer (1944-2010)

Infos zu Hermann Scheer gibt es in unserem Hermann-Scheer-Archiv.

GoEurope - Schule für Europa

Unsere Schule ist seit Juni 2018 offizieller GoEurope-Partner.
undefined Mehr dazu erfahren Sie hier >>>

Helfen Sie dem Förderverein!

Sie selbst zahlen keinen Cent drauf!
Klicken Sie dazu auf den Button!
Mehr dazu beim Schulförderverein.

Herzlich willkommen an der Hermann-Scheer-Schule!

Viele Besucher bei unserem "Tag der offenen Tür"

10. Klasse und was kommt danach? Antworten darauf fanden viele Besucher beim "Tag der offenen Tür" an unserem OSZ.

Den Bericht dazu finden Sie in Kürze in der Rubrik "Interessantes Schulleben".

Aber auch noch nach dem "Tag der offenen Tür" beraten wir Sie nach telefonischer Anmeldung gern persönlich zu den Bildungsangeboten unseres OSZ.

Spanisch und weitere neue Kurse ab dem Schuljahr 2018/19

Ab dem nächsten Schuljahr bieten wir Spanisch als 2. Fremdsprache an unserem beruflichen Gymnasium an.

Außerdem werden wir für Sie den Zusatzkurs "Studium und Beruf" sowie den Zusatzkurs "Wirtschaftsgeografie" in der gymnasialen Oberstufe einrichten.

Wir unterbreiten Ihnen damit weitere interessante Bildungsangebote.

Umsetzung einer Fördermaßnahme mit GRW-Mitteln

Im Auftrag der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie führte die BIM Berliner Immobilienmanagement GmbH in unserer Herrmann-Scheer-Schule eine mit 90 Prozent GRW-Fördermitteln finanzierte Maßnahme durch.

Im Rahmen dieser Maßnahme wurden bisher nicht erschlossene Unterrichtsräume in ein lokales Rechnernetz (LAN) eingebunden sowie vierzehn Klassenräume mit interaktiven Whiteboards und zehn Klassenräume mit Deckenbeamern ausgestattet. So wurde eine moderne IT-Struktur geschaffen.

Als Fördermittelgeber fungierte dabei die Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe. Die Fertigstellung erfolgte im Oktober 2017.

Unterstützen Sie den Schulförderverein unseres OSZ

Um die Bildungsmöglichkeiten an unserem OSZ noch weiter zu verbessern, engagieren sich ca. 60 Mitglieder im Schulförderverein.

Bitte unterstützen auch Sie uns - durch Ihre Mitgliedschaft, Ihre Spenden oder durch Online-Einkäufe über den "Bildungsspender".

Um allen Förderern zu zeigen, dass wir die Vereinsmittel ausschließlich zum Wohle unserer Schülerschaft einsetzen, schließen wir uns der undefined "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" an.
Beim Klick auf das Logo finden Sie alle Informationen zur Vereinsarbeit.