Sie sind hier: Fächer und Schulleben > Sport und Gesundheit > Ski-Kursfahrt 2019 >
23.7.2019 : 5:30 : +0200

Ski-Kursfahrt nach Meransen 2019

Vom 21. Februar bis zum 1. März 2019 machten sich einige Schülerinnen und Schüler der 12. Jahrgangsstufe unseres beruflichen Gymnasiums auf den Weg, um Unterricht an einem anderen Ort durchzuführen. Das Ziel der Kursfahrt war das schöne Meransen in Südtirol, wo die Berge im Winter zum Skifahren einladen. Nach der Busfahrt ging es am ersten Tag sofort auf die Piste, um die ersten eigenen Spuren im Schnee zu hinterlassen.

Neben dem Spaß stand natürlich auch die Verbesserung des eigenen Skikönnens im Vordergrund. Die Inhalte waren hierbei der parallele Grundschwung, das Carven und das temporegulierende Fahren, um dann alle blauen, roten und schwarzen Pisten meistern zu können. Begleitet wurden wir hierbei stets von einem echten „Kaiserwetter“ und von überwiegend perfekten Schneeverhältnissen.

Nach dem Fahren sorgten verschiedene Brett- und Kartenspiele, Tischtennis- und Tischkickerturniere sowie eine nächtliche Fackelwanderung für eine optimale Abendgestaltung. Aber auch theoretische Aspekte mussten noch einmal verinnerlicht werden.

Das Lehrteam, bestehend aus Herrn Brandt und Herrn Schulze, bedankt sich für eine gelungene Kursfahrt.

Liebe Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen,

habt ihr Lust bekommen auf eine Kursfahrt in den Schnee? Wie Ihr auf dem Bild sehen könnt, sind noch einige Plätze für die Fahrt 2020 unbesetzt. Kommt also mit!

Bis zur nächsten Skifahrt,
Herr Schulze