Sie sind hier: Interessantes Schulleben > Darstellendes Spiel > Das Gespenst von Canterville >
25.5.2019 : 4:05 : +0200

"Das Gespenst von Canterville"

Die Inszenierung:

als Ben
als Bob

Die Handlung des Stücks:

Das Theaterstück handelt von einem Gespenst namens Sir Simon, das schon seit Jahrhunderten im Schloss Cantervill seinen Spuk treibt. Im heutigen 21. Jahrhundert zieht eine hochmoderne Familie in das alte Schloss, was dem Geist ganz und gar nicht gefällt. Mit allen Mitteln versucht er die Familie zu erschrecken. Doch auch nach etlichen Versuchen gelingt es ihm nicht. Familie Otis und deren Kinder Ben und Bob lassen sich diesen Spuk nicht gefallen und ärgern das Gespenst, außer Virginia, die die Vergangenheit des Sir Simon recherchiert. Eines Tages, als das Gespenst allein in Zimmer sitzt, trifft Virginia auf ihn und er erzählt ihr, wie sie ihm helfen und er seine letzte Ruhe finden kann. Furchtlos begeliet sie das Gespenst.

Fotos von einer Voraufführung einzelner Episoden: