Sie sind hier: Unser OSZ >
18.9.2019 : 7:36 : +0200

Die Struktur unserer Hermann-Scheer-Schule (OSZ Wirtschaft)

Unser Oberstufenzentrum hat seinen Platz im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Das OSZ besteht aus:

• dem beruflichen Gymnasium GO
  • der Berufsoberschule BOS
  • der zweijährigen Fachoberschule FOS

• der Berufsschule OB

• für Sozialversicherungsfachangestellte
    • für Fachangestellte für Arbeitsmarktdienstleistungen
    • für Personaldienstleistungskaufleute

• der zweijährigen Berufsfachschule mit Schwerpunkt Organisation und Personalwirtschaft BFS

• der Integrierten Berufsausbildungsvorbereitung IBA

• dem Lehrgang für Willkommensklassen Wiko

Unsere Schülerschaft

Unser OSZ wurde im Schuljahr 2018/19 von ca. 2.200 Schülerinnen und Schülern besucht,

davon 280 im beruflichen Gymnasium, 25 in der Berufsoberschule, 185 in der Fachoberschule,
60 in der zweijährigen Berufsfachschule (BFS), 55 in der einjährigen Berufsfachschule (OBF),
75 in berufsqualifizierenden Lehrgängen (BQL VZ), 55 in Willkommensklassen (Wiko) und
730 in der Berufsschule (OB).

Von unseren 2.200 Schülerinnen und Schülern sind wegen der unterschiedlichen Berufsschul- und Praktikumszeiten nicht immer alle gleichzeitig im Hause.

Interesse und Anmeldung

Wenn Sie sich für einen Bildungsgang interessieren und anmelden möchten, finden Sie die jeweiligen Voraussetzungen sowie das Anmeldeformular unter der Rubrik "Anmeldung" des entsprechenden Bildungsganges. Drucken Sie bitte das Anmeldeformular aus und senden es uns vollständig ausgefüllt mit allen erforderlichen Unterlagen zu.