Sie sind hier: Unser OSZ >
21.10.2019 : 0:07 : +0200

Die Struktur unserer Hermann-Scheer-Schule (OSZ Wirtschaft)

Unser Oberstufenzentrum hat seinen Platz im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Das OSZ besteht aus:

• dem beruflichen Gymnasium GO
  • der ein- und zweijährigen Fachoberschule FOS

• der Berufsschule OB

• für Sozialversicherungsfachangestellte
    • für Fachangestellte für Arbeitsmarktdienstleistungen
    • für Personaldienstleistungskaufleute

• der zweijährigen Berufsfachschule mit Schwerpunkt Organisation und Personalwirtschaft BFS
  • der Integrierten Berufsausbildungsvorbereitung IBA
  • dem Lehrgang für Willkommensklassen Wiko

Unsere Schülerschaft

Unser OSZ wird im Schuljahr 2019/20 von ca. 1.400 Schülerinnen und Schülern besucht.

Die Anzahl der Lernenden verteilt sich auf die berufsvorbereitenden und studienbefähigenden Bildungsgänge sowie auf die Berufsschule.

Aufgrund unterschiedlicher Berufsschulzeiten sowie anstehender Praktika befinden nicht immer alle 1.400 Schülerinnen und Schüler zur selben Zeit in unserer Schule.

Interesse und Anmeldung

Wenn Sie sich für einen Bildungsgang interessieren und anmelden möchten, finden Sie die jeweiligen Voraussetzungen sowie das Anmeldeformular unter der Rubrik "Anmeldung" des entsprechenden Bildungsganges. Drucken Sie bitte das Anmeldeformular aus und senden es uns vollständig ausgefüllt mit allen erforderlichen Unterlagen zu.