Sie sind hier: Unsere Schulstruktur >
17.12.2018 : 20:17 : +0100

Die Struktur unserer Hermann-Scheer-Schule (OSZ Wirtschaft)

Unser Oberstufenzentrum hat seinen Platz im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Das OSZ besteht aus:

• dem beruflichen Gymnasium OG
  • der Berufsoberschule BOS

• der zweijährigen Fachoberschule FOS
  • der einjährigen Fachoberschule FOS 12
  • der einjährigen Fachoberschule FOS 13

• der zweijährigen Berufsfachschule mit Schwerpunkt Organisation und Personalwirtschaft BFS

• der einjährigen Berufsfachschule OBF
  • dem einjährigen berufsqualifizierenden Lehrgang mit Vollzeitunterricht BQL VZ
  • dem Lehrgang für Willkommensklassen Wiko

• der Berufsschule OB

• für Sozialversicherungsfachangestellte
    • für Fachangestellte für Arbeitsmarktdienstleistungen
    • für Personaldienstleistungskaufleute

Unsere Schülerschaft

Unser OSZ wurde im Schuljahr 2017/18 von ca. 1.450 Schülerinnen und Schülern besucht,

davon 310 im beruflichen Gymnasium, 25 in der Berufsoberschule, 210 in der Fachoberschule,
90 in der zweijährigen Berufsfachschule (BFS), 50 in der einjährigen Berufsfachschule (OBF),
45 in berufsqualifizierenden Lehrgängen (BQL VZ), 75 in Willkommensklassen (Wiko) und
645 in der Berufsschule (OB).

Von unseren 1.450 Schülerinnen und Schülern sind wegen der unterschiedlichen Berufsschul- und Praktikumszeiten nicht immer alle gleichzeitig im Hause.

Interesse und Anmeldung

Wenn Sie sich für einen Bildungsgang interessieren und anmelden möchten, finden Sie die jeweiligen Voraussetzungen sowie das Anmeldeformular unter der Rubrik "Anmeldung" des entsprechenden Bildungsganges. Drucken Sie bitte das Anmeldeformular aus und senden es uns vollständig ausgefüllt mit allen erforderlichen Unterlagen zu.