Sie sind hier: Einblicke ins OSZ >
17.8.2017 : 17:32 : +0200

Einblicke in unser Oberstufenzentrum

Der Schulkomplex unseres OSZ besteht aus dem denkmalgeschützten Altbau und dem wegen seiner Architektur mehrfach preisgekrönten Erweiterungsbau. Diese Schule hat aber nicht nur ihren besonderen architektonischen Wert, sondern bietet auch alle Voraussetzungen für ein erfolgreiches Lernen.

Der Haupteingang zur Schule befindet sich im Neubau, konkret in der Helmholtzstraße 37.

Im Neubau sind die Cafeteria, die Bibliothek, das Lehrerzimmer, das Sekretariat, die Verwaltungsräume, einige Klassenräume, der Physik- und der Fremdsprachenraum und auch die Sporthalle untergebracht.

Der Altbau bietet Platz für die meisten Unterrichtsräume, die Fachräume für DV/Informatik, Chemie und Biologie, das Lernbüro für die Berufsfachschüler sowie die Aula.

Mit seiner beeindruckenden Rückfront ist der Altbau zur Nalepastraße ausgerichtet. Neben ihm befinden sich noch eine große Grünfläche sowie der Sportplatz.

Verschaffen Sie sich auf den folgenden Seiten einen Eindruck von unserem modernen Schulkomplex. Weiterhin können Sie sich hier über die Geschichte des Schulgebäudes, seine Architektur und die Neubaumaßnahmen der letzten Jahre informieren.

Besuchen Sie unser OSZ auch virtuell mit Hilfe einiger Panorama-Fotos, die die Cafeteria, das Lernbüro, den Durchgang zwischen Neubau und Altbau sowie die Sporthalle zeigen.

Durch diese Verlinkung gelangen Sie zur entsprechenden Website >>>