Sie sind hier: BOS - Berufsoberschule >
28.5.2018 : 3:28 : +0200

Willkommen in der Berufsoberschule unseres Oberstufenzentrums

Mit dem MSA und einer abgeschlossener Berufsausbildung zur Hochschulreife

Sie haben den mittleren Schulabschluss mit einem bestimmten Notendurchschnitt (siehe: undefined"Anmeldung")
sowie eine abgeschlossene Berufsausbildung erreicht und wollen noch die Fachhochschulreife oder die Hochschulreife erlangen, um damit an einer Fachhochschule, Hochschule oder Universität zu studieren?

Oder Sie wollen Ihre Chancen auf dem Ausbildungs- oder Arbeitsmarkt verbessern?

Wir bieten Ihnen dazu die passende Ausbildung in unserer Berufsoberschule (BOS).

Besonderheiten unserer Berufsoberschule (BOS)

In der Berufsoberschule werden die berufsfeldbezogenen Fächer (Wirtschaftswissenschaft, Recht, Rechnungswesen und Informatik) neben den allgemeinbildenden Fächern unterrichtet. Prüfungsfächer sind
im Rahmen der zentralen Abiturprüfung immer Wirtschaftswissenschaft, Deutsch, Englisch und Mathematik.

Nach einem Jahr können Sie bei erfolgreichem Bestehen der Prüfung bereits die Fachhochschulreife erlangen.

Nach zwei Jahren erreichen Sie bei Ablegung der Abiturprüfung mit einer Fremdsprache die fachgebundene Hochschulreife und bei ausreichendem Nachweis einer zweiten Fremdsprache die allgemeine Hochschulreife.

Wer die jeweilige Prüfung in der Berufsoberschule ablegt, hat einen entsprechenden Abschluss mit beruflichem Schwerpunkt erworben, der die Aufnahme eines Studiums in den Bereichen Wirtschaft (VWL/BWL), Jura oder Wirtschaftsinformatik wesentlich erleichtert.

Sollten Sie nicht studieren wollen, verbessern Sie durch den Praxisbezug Ihrer zusätzlichen schulischen Ausbildung Ihre Chancen auf einen begehrten Arbeitsplatz.