Sie sind hier: OG - Berufliches Gymnasium >
14.11.2018 : 0:13 : +0100

Willkommen am beruflichen Gymnasium unseres Oberstufenzentrums

Nach der 10. Klasse auf direktem Weg zur allgemeinen Hochschulreife

Sie besitzen die Eingangsvoraussetzungen für die gymnasiale Oberstufe (siehe: undefined"Anmeldung") und Sie wollen das Abitur also die allgemeine Hochschulreife erlangen und damit die Berechtigung zum Studium aller Fachrichtungen an allen Hochschulen und Universitäten in Deutschland?

Oder Sie suchen einen Ausbildungsplatz, der überwiegend nur an Abiturienten vergeben wird?

Wir bieten Ihnen dazu die passende Ausbildung an unserem beruflichen Gymnasium (OG).

Besonderheiten unseres beruflichen Gymnasiums (OG)

Der Besuch unseres beruflichen Gymnasium dauert regulär drei Jahre. Diese gliedern sich in die Einführungsphase (11. Jahrgangsstufe) sowie in die Qualifikationsphase (12. und 13. Jahrgangsstufe).

Ungeachtet Ihrer zuvor besuchten Schulart werden Sie in gemeinsamen Klassen bzw. Kursen unterrichtet. Eine Probezeit besteht bei diesem Bildungsgang nicht mehr.

Im beruflichen Gymnasium werden die berufsfeldbezogenen Fächer (Wirtschaftswissenschaft, Recht, Rechnungswesen und Informatik) als Schwerpunkt neben den allgemeinbildenden Fächern unterrichtet. Wirtschaftswissenschaft ist immer zweites Leistungskursfach. Alle berufsfeldbezogenen Fächer können auch als Prüfungsfächer gewählt werden.

Wer das Abitur an einem beruflichen Gymnasium ablegt, hat die allgemeine Hochschulreife mit einem beruflichen Schwerpunkt erworben, der das Studiums in den Bereichen Wirtschaft, Wirtschaftsinformatik oder Jura wesentlich erleichtert.

Sollten Sie nicht studieren wollen, verbessern Sie durch den Praxisbezug der schulischen Ausbildung Ihre Chancen auf einen begehrten Ausbildungsplatz.