Sie sind hier: Schulentwicklung > Schulinternes Curriculum >
10.12.2018 : 22:27 : +0100

Schulinternes Curriculum unseres Oberstufenzentrums

Thema: "Förderung der Problemlösefähigkeit der Schüler durch Lernen in komplexen Lernarrangements"

Das Schulinterne Curriculum (SIC) unseres OSZ wurde - auf­bauend auf dem ersten Schulprogramm - durch die Schulkonferenz am 1.7.2009 einstimmig verabschiedet.

Dem Vorwort des SIC (siehe Seite 1 bis 4 des SIC) kann entnommen werden,

• welche Überlegungen dazu geführt haben, dass sich das Kollegium beim SIC für das Thema "Förderung der Problemlösefähigkeit der Schüler durch Lernen in komplexen Lernarrangements" entschieden hat und
  • wie sich der Arbeitsablauf zur Erstellung des SIC an unserem Oberstufenzentrum konkret gestaltet hat.

Im Anschluss an das Vorwort (siehe Seite 5 ff. des SIC) ist in tabellarischer Form aufgeführt, wie die Umsetzung in die Unterrichtsarbeit in den einzelnen Bildungsgängen unseres OSZ erfolgen soll.

Hier finden Sie das Schulinterne Curriculum als PDF-Datei.