Sie sind hier: Nützliche Infos zu den Fächern > Englisch >
17.12.2018 : 20:06 : +0100

Englisch an unserem OSZ

Englisch wird in fast allen Bildungsgängen unseres OSZ unterrichtet.

In internationalen Begegnungssituationen nimmt Englisch einen bedeutenden Platz ein. Nicht nur im europäischen Ausland, sondern auch im außereuropäischen Raum bietet Englisch, besonders vor dem Hintergrund der Globalisierung, Zugang zu den verschiedensten Kulturräumen und somit ein größeres individuelles Handlungsspektrum.

Zentrales Anliegen des Fremdsprachenunterrichts ist es, die interkulturelle Kommunikationsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler zu fördern.

Um dieses Ziel erreichen zu können, engagiert sich die Schule stark, um internationale Kontakte herzustellen. So wird den Schülern die Möglichkeit gegeben, ihre Sprachkenntnisse in authentischen Kommunikationssituationen anzuwenden, sie zu vertiefen und zu erweitern. Der Aufenthalt im fremden Land schärft in besonderer Weise auch das Bewusstsein für kulturelle Spezifika.

Die englischsprachige Welt