Sie sind hier: Nützliche Infos zu den Fächern > Deutsch >
17.12.2018 : 19:45 : +0100

Deutsch an unserem OSZ

Die Weisheit ist die Wächterin aller Dinge.

Für viele unserer Schülerinnen und Schüler mag angesichts der wirtschaftlich-rationalen Ausrichtung unseres OSZ die Beschäftigung mit Inhalten der deutschen Literatur und Sprache einen sinnvollen Ausgleich bieten; für andere ist das ständige Training von Argumentation, Textarbeit und Präsentation, welches unseren Deutschunterricht auszeichnet, die ideale Ergänzung zum wirtschaftlichen Schwerpunkt.

In der umfangreichen Bibliothek unseres OSZ, welche eine breite Auswahl an literarischen Werken, Lexika und Fachbüchern zum Deutschunterricht bietet, sind Anregungen zu finden, die über den unmittelbaren Unterricht hinausgehen.

Gemeinsame Aktivitäten außerhalb des Unterrichts wie Theaterbesuche, Ausstellungen, Exkursionen oder Lesungen gehören zu unserem Schulalltag, bereichern den Deutschunterricht und tragen zur Allgemeinbildung bei.